我院举行“请党放心,强国有我”主题团日活动暨新团员入团仪式

作者:娄宇华   点击:次   发布时间:2023-11-27 22:35:40

为进一步弘扬爱国主义精神,增强青年学生的责任感和使命感,我院于11月25日一教二楼会议室举行“请党放心,强国有我”主题团日活动暨新团员入团仪式。本次新团员入团仪式由张炳琦同学主持。

主持人在宣布新团员名单后,新团员面对团旗庄严宣誓。接下来刘少雄同学代表老团员发言,发言中表达了新团员的加入壮大了共青团组织的力量,为团组织输入了新鲜的血液,注入了新的活力,并给予新团员新的希望。之后新团员代表表达了在团组织中学习、实践、锻炼、成长的决心。随后老团员们庄严地为新团员佩戴上象征责任的团徽。

最后在“请党放心,强国有我”主题团日活动,由优秀团员代表秦东阳同学表达了希望团员要以实现中华民族伟大复兴为己任,要牢记党的嘱托,要树立自信。让共青团员成为党坚实的后备军,成为实现国家复兴的主力军。

通过本次活动,同学们反映,他们将会积极响应团委“请党放心,强国有我”的号召,在党的坚强领导下坚持一步一个脚印阔步前行,提升自身的能力,积累应对复杂局面、解决棘手问题的“底气”,在关键时刻能站得出、顶得上,不负党和人民的重托。

上一篇:我院社会实践团荣获吉林省大学生“三下乡”主题社会实践活动“优秀团队”称号