当前位置: 首页 > 新闻中心 > 学之娇子 > 正文

学院开展“志存高远,谱写大学人生美丽篇章”主题教育讲座

作者:李佳欣 李冠昌   点击:次   发布时间:2022-09-13 16:23:04

为积极探索理想信念的内涵,把握理想信念教育的规律,使大学生确立的理想信念随着教育与社会实践的改进与发展不断稳固与提高,学院邀请高老师为2022级新生开展“志存高远,谱写大学人生美丽篇章”教育主题讲座。

爱国主义教育引导广大青年树立正确理想、信念、人生观、价值观,是促进中华民族振兴的一项重要工作。本次活动通过加强对学生的德育教育和政治思想工作,帮助学生牢固树立中华民族自尊心、自信心和自豪感,增强他们的凝聚力和向心力,强化大学生辨别是非的能力。

此次主题教育讲座深化和拓展思想教育内容,以及丰富的活动形式,进行爱国主义教育和社会主义理想信念教育,在成功吸引到学生注意力的同时也正确引导了学生的爱国之情,又树报国之志。这为传承“明德致远,笃实务行”的校训,以及进一步引导学生理解校训的内涵,令其真正做到内诚于心、外信于行。

上一篇:学院开展新生入学线上适应融入教育和心理健康主题教育讲座

下一篇:八月秋夕,与共欢宴 电气与信息工程学院开展中秋文艺联欢晚会