当前位置: 首页 > 新闻中心 > 通知公告 > 正文

关于组织观看全省教育系统防范电信网络诈骗 专项行动暨“护航青春·共建无诈校园”主题宣传 活动启动仪式及主题宣讲活动的通知

作者:   点击:次   发布时间:2023-06-02 14:42:48

关于组织观看全省教育系统防范电信网络诈骗

专项行动暨“护航青春·共建无诈校园”主题宣传

活动启动仪式及主题宣讲活动的通知

各单位、部门:

近期,涉电信网络诈骗案事件频发,为深入贯彻落实全国打击治理电信网络新型违法犯罪工作电视电话会议精神,按照省委、省政府有关工作部署,省教育厅、省公安厅联合举办全省教育系统防范电信网络诈骗专项行动暨“护航青春·共建无诈校园”主题宣传活动启动仪式及主题宣讲活动。现将有关事宜通知如下:

6月2日(星期五)15时30分,会议时长约60分钟。

二、活动地点

学校主会场设在办公楼343室,各单位部门组织教师和学生设分会场。

三、参会人员

学校主会场:保卫处、学生工作处全体人员及各单位、各部门兼职安全员集体观看。

学校分会场:各单位、部门全体教职工及学生参加收听收看。

会议由省教育厅学校安全处处长姜云东主持,共六项议程:

一是长春工业大学党委副书记李东玲代表学校做表态发言;

二是长春工业大学化工学院学生代表方文做表态发言;

三是省公安厅党委成员吕锋同志讲话;

四是省教育厅副厅长单联成同志讲话;

五是启动“护航青春、共建无诈校园”仪式;

六是通化市公安局陶金警官作反诈专题宣传讲座。

五、观看方式

此次活动在吉林发布微信公众号上全程直播,活动期间,在微信、微博、今日头条、抖音、快手等平台搜索并关注“吉林发布”观看全程直播。活动结束后,可通过“吉林发布”各平台观看直播回放,查询活动相关警示案例。

六、活动要求

(一)各单位、部门组织好参会人员按时到场,不得迟到早退。保持会场纪律,手机处于关闭或震动状态。

(二)各单位、部门要高度重视此次活动,分会场要组织全体教职工及学生集中收听收看,确保此次活动全覆盖。

(三)各单位、部门组织观看时留好照片并于2023年6月3日中午11点前将照片上传给保卫处芦廷峰老师,邮箱:79635713@qq.com。

2023年6月2日