当前位置: 首页 > 学生工作 > 就业工作 > 正文

学院举行2019级学生就业工作推进会

作者:李丝语   点击:次   发布时间:2023-04-11 21:54:25

2023年4月11日,电气与信息工程学院在湖西校区第一教学楼505会议室举办就业工作推进会。学院田书记、张院长、谷书记、各系部主任、毕业年级班主任、全体辅导员参加了此次会议。

谷书记对学院当前的就业情况做出了汇报,详细介绍了毕业生考研、签约工作、考公、国网考试等去向的总体数据。

张院长指出,高校毕业生是国家宝贵的人才资源,是保就业稳就业的重点群体。全体与会教师应当继续加大力度,强调系主任和毕业设计指导老师与学生至少谈心谈话一次,重点关注毕业生心理动态,及时了解需求,有针对性的督促就业。此外,全院教师应拧紧一股绳,积极动员挖掘就业资源,访企拓岗,发挥合力,为就业生提供更多的就业岗位。

会议最后,田东代书记提出了下阶段工作要求,积极开展就业教育,加大宣传力度。如班主任提供有针对性的求职技巧、及时就业相关做法分享到群里相互借鉴,做到班班有活动、生生有着落。此外,应以学生干部为有力抓手,帮助毕业生提高自我认知,找准职业定位,转变就业观念,积极促进就业。

就业工作事关电信学子的切身利益,事关四百余个家庭的殷殷期盼。本次就业工作推进会深入探讨了当前存在的问题,明确了未来努力的方向,全员教职工将以此为工作重心,多方协同,更好的为学生的长期发展服务。