我院“五一”假期前安全工作检查

作者:吴晓波   点击:次   发布时间:2024-04-30 18:00:00

为规范加强学院安全管理工作,消除安全隐患,在各系(部)、实验中心、研究室自查自纠的基础上,我院领导于4月30日上午在全院范围内开展了安全现场检查工作。

学院领导一行先后检查了第一教学楼计算机综合实验室、专业实验室、办公室、教研室、以及位于工训实验楼的我院实验室。现场重点对部分实验室的安全状况以及前期隐患的整改情况进行了检查,主要涉及实验场所环境、用电用水基础安全、设备管理等方面。通过检查发现,多数实验室的安全状况良好,有个别实验室存在房屋漏水隐患、内外墙皮脱落等问题。

学院领导强调,实验室安全重如泰山,各系(部)、实验中心应把实验室安全工作摆在首位,坚决杜绝侥幸心理,严格落实实验室安全各项要求。推进实验室安全检查工作常态化,强化“隐患就是事故”的安全底线意识,持续加强安全隐患排查,发现问题及时上报处理,确保实验室安全运行,保证实验室安全“零事故”。

撰写人:吴晓波

发布人:蒋一可