学习新思想,共建新时代|我院开展线上主题团课

作者:李云霄   点击:次   发布时间:2023-11-18 22:55:06

为推动我院青年学子深入学习贯彻党的二十大精神和团的十九大精神,打牢思想理论基础,培养有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年,我院于11月15日以线上形式举办了主题团课,学院团委相关部门负责人、第十五期青马学员及入团积极分子等参加此次培训。本次主题团课由陈睦渔同学主持。

主持人陈睦渔同学首先以“新青年,新时代”为主题,讲解中国特色社会主义思想的主要内容,让同学们在了解的基础上更深入领会这一思想。戚佳雨同学分享了团中央召开电视电话会议内容,强调了党对团员和青年的重视,体现了党对培养社会主义建设者和接班人的高度重视。秦东阳同学则强调了青年命运与时代发展息息相关,青年在国家发展进步中的重要性,并激励同学们坚定跟党走。最后邓得鑫同学也分享了他的团支书工作心得,帮助同学们认清自己的责任和位置,使同学们更深入地理解了共青团的工作任务。

培训的最后,播放青马学员袁硕及杨颜竹的宣讲视频,视频中共同阐明了青年是国家的灵魂,是民族的希望,青年不仅要有坚定的精神,更应该有担当,担当起时代复兴的大任。

通过此次主题团课提高了全体学生对习近平新时代中国特色社会主义思想的理解,使青年思想得到正确引导,培养起共青团员的责任意识。同学纷纷表示,我们应勇敢地担起这份时代复兴的使命,砥砺前行,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力拼搏。