我院开展团支书工作培训

作者:段博宇   点击:次   发布时间:2023-11-19 22:50:38

为全面加强基层团组织建设,锻炼和塑造一支成绩优异、作风好、能力强的团支部书记队伍,更好地发挥团支部的战斗堡垒作用,我院于11月15日晚开展了线上团支书专项培训。此次培训团委组织部负责人翟雨衡,第二课堂部负责人赵聪明,基层团建部负责人潘骏及2023级各班团支书参加会议。

首先,由翟雨衡同学介绍了团支部工作考核表彰、评奖评优等工作,并指出团日活动和理论学习的重要意义,强调团支书在团活动中起到重要作用;潘俊同学介绍了基层团建的具体工作内容,包括智慧团建系统中团关系转入和转出,以及团员信息录入等工作;最后赵聪明同学详细讲解了到梦空间功能及活动发布和学分赋分,并鼓励大家积极参加志愿者服务活动,各团支书积极配合开展工作。

本次会议的开展,加深了团支书对团支部工作的认识和理解,增强了其做好本职工作的责任感和使命感。参会团支书纷纷表示在将来的工作中会严格履行自己的责任义务,努力团结广大团员同学,为更好地开展团支部工作贡献出自己的力量。

上一篇:我院“诵读名篇佳作,弘扬世界和平”主题朗诵比赛圆满结束