当前位置: 首页 > 新闻中心 > 教师风采 > 正文

辅导员王绍雷-与子同袍克时艰 守望相助待春来

作者:电信学院   点击:次   发布时间:2022-03-19 21:00:13

疫情就是命令,防控就是责任。疫情突袭,辅导员王绍雷积极响应学校号召,于3月11日开始入住38公寓住校办公,与学生同吃同住,以陪伴告白初心,以守护诠释责任。

38号公寓,就像长春工程学院学生住宿的“飞地”,是一块离主校区有一段距离的独立的学生生活空间,周边都是居民区,离小市场、小超市近。对于本次疫情防控工作来说,既是难点,也是是极容易出现问题的地方。

王绍雷和同事常迪,就在这个时期,住在了38公寓,与学生一道开启了防控疫情的艰难之路。入住公寓以后,王绍雷与常迪一道,细致排查住校同学详细情况,厘清各寝室人数,楼层人数,以及校外住宿学生情况,掌握学生动态,确保一个都不能少;动员和协调学生志愿者,建立楼层长信息群,志愿者信息群,38公寓防疫信息通知群,构建楼层长-志愿者-寝室负责人三级服务和监督体系,及时了解学生需求,做好疫情防控信息的上传下达;制定《38公寓分楼层措施打水实施办法》《38公寓关于疫情提级管控期间违反规定的处理办法》,引导同学们自我监督、自我管理、自我保护;严格按照学校要求,做好巡查工作,排查和排除安全隐患,统筹协调防疫物资和生活物资的接收和发放;组织学生有序的进行核酸检测,统筹安排学生分楼层室外活动等。

和学生在一起的日子,他有想家时的心酸,有无望时的迷茫,有疫情中的担忧,有不解中的惆怅。但更多的,是志愿者们任劳任怨带来的感动,是同学们一句问候带来的温暖,是全校师生众志成城共克时艰带来的坚毅。

吉林自有吉临日,工程定有功成时。守住校园防线,我们都是英雄。加油!

上一篇:团委书记于文慧-为了抗疫毅然住校,她把2岁的儿子舍在父母身边