学校组织召开“情系黑土地 做东北振兴的践行者”主题班会

作者:陈睦渔   点击:次   发布时间:2024-03-06 23:14:20

为深刻领会习近平总书记在新时代推动东北全面振兴座谈会上的重要讲话精神,引领大学生牢牢把握时代使命,主动担当、积极作为,为东北振兴发展贡献青春力量,3月6日,学校组织召开了“情系黑土地,做东北振兴的践行者”主题班会。学校党委副书记刘兆国与党委学生工作部负责人、相关学院书记及辅导员共同深入电气与信息工程学院2022级班级,一同聆听青年学子“东北振兴,青年何为”的思考和实践。

在主题班会上,刘兆国副书记与学生们进行了亲切的交流。他指出,东北作为同学们的第二故乡,具有巨大的发展潜力,同学们要牢记习近平总书记关于新时代持续推动东北全面振兴的重要讲话重要指示精神,坚定理想信念,志存高远地想,脚踏实地地干,学好专业知识、掌握创新技术,让青春梦想与振兴东北来一场“双向奔赴”,在吉林全面振兴率先实现新突破的征程上成就自我、实现梦想,在东北全面振兴的画卷上添上浓墨重彩的一笔。

电气与信息工程学院党委书记田东代在主题班会上进行了主题讲话,主题班会由电气与信息工程学院团委书记于文慧主持。同学们结合自身经历分享了自己在东北成长、求学过程中的黑土地情结;讨论了东北旅游爆火为东北振兴带来的重要启示;对“东北振兴,青年何为”这一主题深入思考和交流,充分展现了青年学子坚定理想信念、敢于担当作为、勇于创新突破、深情反哺东北的青春风采。

主题班会活动是学校“开学第一课系列活动”的重要组成部分,是学校领导深入育人一线护航学生成长成才的重要渠道,也是学校贯彻落实“三全育人”理念、纵深推进大学生的思想政治教育工作的重要举措。